بلغ إنتاج محافظة الحسكة من الخضار الصيفية أكثر من 57 ألف طن للموسم الحالي تم تصريفها في أسواق المحافظة وهو ما ساهم في توفرها واستقرار أسعارها.

وأشار مدير دائرة الإنتاج النباتي في مديرية الزراعة المهندس جلال بلال في تصريح لمراسل سانا إلى استمرار عمليات إنتاج وتسويق الخضار من قبل فلاحي المحافظة وذلك حتى شهر تشرين الأول القادم لتبدأ بعدها عمليات زراعة محاصيل الخضار الشتوية مشيراً إلى أن إنتاج الفلاحين ساهم في توفر مختلف أنواع الخضار للأهالي وتوفير حاجتهم من مواد الاستهلاك اليومي وتحضيرات المونة.

وبين بلال أن إنتاج المحافظة بلغ 11 ألف طن من البندورة و22 ألف طن من البطيخ الأحمر والأصفر لافتاً إلى أن الفلاحين بدؤوا بتسويق إنتاج أراضيهم من مادة البصل الذي يقوم الأهالي بتموينه وتخزينه لاستهلاكه في فصل الشتاء.

وبلغ إنتاج المحافظة خلال الموسم الماضي 165 ألف طن من مختلف أنواع الخضار الصيفية.

المصدر – سانا

 

Comments are now closed for this entry

مواقع المؤسسة

الانتشار الأسرع