المقادير

- الدجاج : دجاجتان (بحجم وسط، 900 غم)

- بهار سادة : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- القرفة : ملعقة صغيرة

- الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع ومصفى)

- ماء ساخن : 4

المقادير

- البصل الأخضر : 500 gr (مقطعة إلى شرحات رفيعة)

- زيت الزيتون : نصف كوب

- الأرز : 200 gr

- ورق العنب : 500 gr

- ملح : رشّة (حسب الرغبة)

- بهار : رشّة (حسب الرغبة)

-

المقادير

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)

- صلصة حارة : ربع كوب

- خبز التورتيلا : 4 أرغفة

- خس : كوبان

المقادير

- الدجاج : 1 كيلو (منزوع الجلد ومسحب من العظم، مقطع إلى مكعبات بحجم إنش)
- الماء : كوبان (مالح)
- لبن زبادي : كوب

- عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان
- الكمون : ملعقتان

المقادير

- طحين : كوب ونصف (منخل)

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- الزبدة : نصف كوب (طرية)

- سكر : كوب

- البيض : 2 حبة

- الفانيليا : ملعقة

المقادير

- معكرونة : 100 gr (مسلوقة)

- الدجاج : كوب (مسلوق مقطع)

- البصل : 2 pcs (مفروم)

- صفار البيض : 1 pcs

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الثوم : 4 pcs

- الفلفل الأخضر : 1 pcs

المقادير

- فستق حلبي : 4 اكواب (مطحون)

- ماء الورد : 40 ml

- لوز : 50 gr (للتزيين)

- مفروكة : كوبان

- شيرة : كوب

- ماء الزهر : 40 ml

- سكر : كوبان

- القشدة : 1000

المقادير

- الحمام : 10 قطع

- الثوم : 50 غم

- الفريكة : 500 غراماً

- صنوبر : 150 غراماً

- سمن : 100 غراماً

- ملح : 50 غم

- لحم الخروف : 250 غراماً (مفروم)

- البصل : 200 غم

-