المقادير

   اللحم الضاني: 1 Kg

   فول أخضر: 500 gr

   الأرز الأمريكي: 500 gr

   البصل: 1 pcs (مفرومة ناعماً)

   الباقة العطرية: رشّة

   ملح: رشّة (حسب الرغبة)

   الزيت النباتي: 60 ml

   سبع بهارات: ملعقة كبيرة

   لوز: 60 gr (مقلي)

   صنوبر: 20 gr (مقلي)

   ليمون: 20 gr (شرائح للتزيين)

   بقدونس: 10 gr (للتزيين)

   بندورة: 40 gr (مشوية للتزيين)

طريقة التحضير

1. يسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتى تزال الزفرة منه، وتضاف الباقة العطرية إليه حتى تصبح رائحته زكية.

2. ينظّف الفول ويغسل جيداً، ثم يقلى بالزيت.

3. يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى.

4. في قدر توضع على النار، يضاف الفول المقلي في الأرضية، فاللحم الضاني المسلوق، وينثر كلّ من السبع بهارات والملح، ويوضع الأرز، ومرق اللحم فوقه.

5. تدع هذه القدر على النار حتى تغلي، ثم تخفف حرارة النار حتى تصبح هادئة، وتغطّى القدر.

6. وبعد أن تنضج، تقلب في طبق التقديم، وتقدم مع المكسرات (اللوز والصنوبر المقليان) وتزين بشرائح الليمون والبندورة المشوية والبقدونس.

أضف تعليق


كود امني
تحديث

مواقع المؤسسة

الانتشار الأسرع