المقادير

   الزيت النباتي: نصف كوب

   حليب: نصف كوب

   لبن زبادي: نصف كوب

   بيكنج بودر: ملعقة كبيرة

   ملح: ربع ملعقة صغيرة

   طحين: 3 اكواب

   السمنة: ربع كوب (مذابة)

   فستق حلبي: ملعقتان كبيرتان (مفروم)

   مربّى زهر الليمون: ملعقتان كبيرتان

   قطر: كوب (شيرة)

طريقة التحضير

1. نخلط الطحين مع الحليب واللبن و الزيت و البيكنج باودر حتى تتكون عجينة.

2. نترك العجينة لمدة 4 ساعات لترتاح.

3. نصنع كرات من العجين حوالي 20 حبة.

4. نفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين مع الحرص على رش نشا فوق العجين لتفرد بسهولة.

5. نصف العجين المفرود فوق بعض ونلفها على شكل الأسطوانة ثم نقطعها لشرائح بالسكين.

6. نفرد الشرائح قليلاً ونحشيها بملعقة من الجبنة البيضاء المحلاة ونغلق العجين جيداً مع عمل شكل معين.

7. تدهن الصينية بالقليل من السمن ونرص العجين المحشي وندهن الوجه بالقليل من السمن.

8. تشوى بفرن على حرارة 180 درجة مع تكرار دهن الوجه حتى تصبح ذهبية وتنضج.

9. توضع بطبق التقديم وترش بالقطر (الشيرة) وتزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون وتقدم.

 

أضف تعليق


كود امني
تحديث