المقادير

- سميد ناعم : 5 اكواب

- سميد خشن : كوب ونصف

- السمن الحيواني : 300 غراماً (ما يعادل كوب ونصف)

- الزبدة : 200 غم

- المحلب : ملعقة كبيرة (مطحون)

- مستكة : ملعقة صغيرة

المقادير

- الدجاج : دجاجتان (بحجم وسط، 900 غم)

- بهار سادة : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- القرفة : ملعقة صغيرة

- الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع ومصفى)

- ماء ساخن : 4

المقادير

- الشوكولاتة : 125 غراماً (مفرومة)

- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

- سكر : ربع كوب

- البيض : 2 حبة (مفصول البياض عن الصفار)

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- ملح : ربع ملعقة

المقادير

- لبن زبادي : كوبان ونصف

- ملح : ملعقتان صغيرتان

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزنجبيل : ملعقتان صغيرتان (طازج ومفروم)

- الثوم : 3 فصوص

المقادير

- كريمة : 2 كوب (سائلة)

- الزبدة : نصف كوب

- جبن البارميزان : كوب ونصف (مبشور)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

- سباغتي : عبوة (مكرونة اسباجيتي مسلوقة

- للتغليفة :

   السكر البني : ربع كوب

   حليب : ربع كوب

   الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

- سكر : كوب (أبيض)

- السكر البني : كوب

- البيض : 3 حبات (مخفوق)

- الزيت : كوب

-

المقادير

- النشاء : 5 ملاعق كبيرة

- ماء الزهر : ملعقة كبيرة

- سكر : ثلث كوب

- القشطة : كوب

- عجينة الكلاج : باكيت

- الزبدة : كوب

- قطر : كوب

- حليب : 4 اكواب

- سكر : نصف كوب

- بودرة الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة

- النشاء : ربع كوب

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- حليب : كوبان وثلاثة أرباع الكوب

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (بحرارة الغرفة)

- الفانيليا