المقادير:

طرابيش او دوائر الشيش برك:

١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم خشن 

٢ كوب طحين، منخول

١ بصل صغير، مفروم ناعم

١ ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب

١ ملعقة كبيرة زيت نباتي

بهار حسب

 

المقادير:

٣٠٠ غرام قمر الدين.، تقريباً 3 شرائح

١ ١⁄٢ ليتر ماء، ساخن

٣ ملعقة كبيرة سكر

٣ ملعقة صغيره ماء الزهر

المكوّنات

250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة

½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب

مكوّنات الحشوة:

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

2 أكواب أو 500 مل من الحليب

1/3 كوب أو 40 غ من

المكونات

10 إلى 12 قطعة كريب متوسطة الحجم، قطرها 16 إلى 17 سم

كوب من الجبنة المتنوعة

250غ من اللحم المفروم

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة

   ٢.٥ كوب من الأرز المصري

   نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة

   ٢ إلى ٣ بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

   ٣ ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً

   ملعقتا

أضاف إلى مذاقها الطيب في المأكولات المختلفة، يمكن تحضير الأرضي شوكي كطبق سلطة، وسنقدم من خلال هذه المادة طريقة تحضير الأرضي على الطريقة اليونانية وفيما يلي المكونات وطريقه

تعتبر الكوسا باللبن من الماكولات الخفيفة على الهضم ويقبل عليها السوريون بفصل الصف خاصة وأن الكوسا من خضروات هذا الموسم والتحضير هذا الطبق اتبعي الخطوات التالية:

المكونات

2          كغ

 المكونات

   2 حبة بيض

   4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

   2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم

   1 حبة فلفل أخضر حار

   ملح

   فلفل أسود

   1 ملعقة كبيرة