طريقة عمل بطاطس بالبشاميل و الجبن

-    المقادير:

-    1كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة .

-    2حبة طماطم .

-    1 فص ثوم .

-    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .

-    3 ملاعق دقيق كبيرة

المكونات

صلصة الطماطم

• ملعقة كبيرة زيت زيتون

• حبة بصل، مقطع

• 4 فص ثوم، مقطع إلى قطع صغيرة

• 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

• 250 ملليلتر ماء، ساخن

• 2 مكعب مرق الدجاج

• 400

يعشقها الجميع وتجدها في كل بيت، ويساهم انخفاض تكاليف اعدادها، إلى انتشرها وحضورها على الموائد وبشكل خاص خلال الشهر الكريم، وفيما يلي نقدم مكونات وطريقة اعداد هذا الطبق والذي يتكون

للبوظة عشقها وخاصة في أيام الصيف الحار وللاعداد طبق من البوظة العربية نقدم لكم مكونات هذا الطبق وطريقة تحضيره

المكونات
2 كاسة حليب
2 كاسة كريمه فرش
8 ملاعق سحلب
10

   كيلوغرام من شرائح اللحم الطري

   3 إلى 4 فصوص ثوم

   بصلة كبيرة مفرومة ناعماً

   ملح وفلفل أسود

   ربع ملعقة صغيرة من السبع البهارات

   ربع كوب من الزيت النباتي

   3 إلى 4

المكونات

400      غ كبدة الخروف

7          ملعقة كبيرة دقيق

1/2       حبة بصل

2          ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

1          ملعقة صغيرة الفلفل الأحمر المجفف اللاذع

1         

المقادير:

6 إلى 8 صدور دجاج مع جلدها

   نصف كيلوغرام من الجبنة القشدية

   صفار بيضتين

   فصان من الثوم

   زيت لقلي اللفافات

الصلصة

80غ من الدقيق و80غ من الزبدة (تذوب الزبدة في

400غ من اللحم المفروم ناعماً قليل الدُهن

   كوبان من الأرز المصري

   كوب من الحمص المقشر

   ملعقة صغيرة من البهار الحلو

   ملعقة صغيرة من القرفة

   ملح

   نصف ملعقة صغيرة