المقادير

- عجينة فيلو : عبوة (أو الكلاج)

- الجوز : 300 غراماً (مفروم ناعم)

- الزبدة : كوب

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

- الماء : كوب

- سكر : كوب

طريقة

المقادير

- البطاطس : 500 غراماً (مقطعة لحلقات متوسطة السُمك، نصف مسلوقة)

- صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع أنصاف، ومخلي من العظم)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- كريمة الطبخ : كوب

-

المقادير

- الفاصوليا الخضراء : كوب (مقطعة قطع صغيرة ومسلوقة ومصفاة)

- الكوسا : 1 حبة (مفرومة مكعبات صغيرة)

- الجزر : 1 حبة (مبشور)

- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

- الزبدة : ملعقة

المقادير

- سميد ناعم : 5 اكواب

- سميد خشن : كوب ونصف

- السمن الحيواني : 300 غراماً (ما يعادل كوب ونصف)

- الزبدة : 200 غم

- المحلب : ملعقة كبيرة (مطحون)

- مستكة : ملعقة صغيرة

المقادير

- الدجاج : دجاجتان (بحجم وسط، 900 غم)

- بهار سادة : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- القرفة : ملعقة صغيرة

- الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع ومصفى)

- ماء ساخن : 4

المقادير

- الشوكولاتة : 125 غراماً (مفرومة)

- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

- سكر : ربع كوب

- البيض : 2 حبة (مفصول البياض عن الصفار)

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- ملح : ربع ملعقة

المقادير

- لبن زبادي : كوبان ونصف

- ملح : ملعقتان صغيرتان

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزنجبيل : ملعقتان صغيرتان (طازج ومفروم)

- الثوم : 3 فصوص

المقادير

- كريمة : 2 كوب (سائلة)

- الزبدة : نصف كوب

- جبن البارميزان : كوب ونصف (مبشور)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

- سباغتي : عبوة (مكرونة اسباجيتي مسلوقة