نشر الباحثون دراسة تشير إلى أن دقيق الأرز، الذي يستخدم في بعض الحميات الغذائية كبديل للقمح، قد يحتوي على تركيزات أعلى من الزرنيخ والزئبق، ونشرت هذه الدراسة في دورية علم الأوبئة.

عادة ما يُنصح

غالباً ما نعمد إلى تقشير البصلة قبل تقطيعها أيا تكن وجهة الاستعمال ورمي القشور، إلا أنه على ما يبدو فإننا بذلك نقترف خطأ فادحاً.

فقد وجد الباحثون أن تلك القشرة المهملة تحتوي على كنز من

ملايين البشر على الكرة الأرضية من مختلف المشارب والأعراق والبلدان معرضون على ما يبدو لأمراض خطيرة لا سيما الأطفال، والسبب بحسب بعض الدراسات العلمية الحديثة طريقة طهي الأرز!

من يكن ليتخيل أن

  إذا كنت ممن لا يغفون حتى ساعات الصباح الأولى، فلا تقلق، فربما تكون عادة السهر دليلاً على تمتعك بذكاء فوق العادة، حيث وجد باحثون صلة بين عدم القدرة على النوم مبكراً ومعدل الذكاء.

ووجدت

إذا كنت تعاني من الأرق في الليل وعدم القدرة على النوم فقد يتعلق سبب ذلك بنوعية العشاء الذي تتناوله، حيث يؤكد الخبراء أن الأطعمة الغنية بالأطباق الحارة والأغذية ذات البروتينات العالية والكافيين،

يعتقد كثيرون من الكبار سنا أن القيلولة من الرفاه غير المقبول لهم حيث لا يستطيعون تخصيص حتى 10 دقائق للنعس وأخذ غفوة في برنامج عملهم المكثف.

مع هذا يجدر الذكر أن النوم نهارا يأتي بتغيرات

أمراض كثيرة لن تداهم جسمك لو تناولت الفول السوداني أو كنت من عشاقه، أبرزها السرطان والزهايمر والسكري وأمراض القلب، هذا ما يؤكده الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة.

وقال

نشرت مجلة طبية بريطانية دراسات صنفت أفضل أنواع اللحوم التي يجب على الإنسان تناولها ليحافظ على صحة القلب والعضلات والنظام المناعي.

1- لحم الأرنب:

يجمع الأطباء على أن لحم الأرنب يعد من